Inverno sim, quilos a mais, não!

É comum aumentar o nosso apetite no inverno porque nosso corpo se esforça mais para se manter aquecido, o que também é muito bom porque é o momento certo para os tratamentos corporais, mas isso é um outro assunto!

Além disso, nesta época do ano, há diminuição de serotonina – um neurotransmissor que nos dá sensação de bem-estar, ou seja, a tristeza e melancolia nos faz acreditar que precisamos comer para compensar.

Só que a temperatura mais fria não é desculpa para se descuidar. Lembre-se, logo o verão está aí e você tem que estar pronta para exibir um belo biquíni.

Inverno chegou, mas os quilos a mais, não!

Pensando nisso, criamos opções de refeições para te deixar saciada sem sair da linha.

1) Creme de frango com legumes:

Doure 1 peito pequeno de frango na panela de pressão com alho, cebola e azeite.

Acrescente os legumes de sua preferência, picados em cubos (cenoura, mandioquinha, abobrinha, ervilha, beterraba, etc) e sal a gosto.

Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Bata no liquidificador ou processe com o mixer para fazer o creme.

2) Feijoada Vegetariana

Cozinhe o feijão com folhas de louro.

Em uma panela à parte, frite o alho e a cebola, e coloque sal e tempero a gosto

Depois de cozinhar o feijão na pressão, coloque a carne de soja já fervida e os temperos já fritos

Quando estiver quase pronto, pique a salsicha de soja para esquentar e complete o sal, se necessário.

Comida quentinha, deliciosa e magra!

3) Torta de Abobrinha

Em uma tigela, coloque uma porção de salsinha picada, cebola, alho, pimenta do reino, pimenta vermelha, 1 colher (chá) de sal, 3 abobrinhas bem picadas, queijo ralado, 10 colheres (bem cheias) de farinha de trigo, 2 ovos inteiros, 1 copo de leite, 1 xícara (rasa) de óleo.

Misture bem todos os ingredientes, coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno até assar.

4) Escondidinho de carne seca (lowcarb)

Dessalgue a carne seca no dia anterior. Para isso, coloque em um refratário coberto de água e ponha na geladeira. Troque a água de quatro em quatro horas.

No dia: cozinhe a carne em pressão, desfie e refogue com tomate, salsinha e cebola.

Em outra panela, cozinhe bem a couve-flor e a abóbora cabotiá. Depois de cozidas, escorra a água, passe na manteiga e faça um purê.

Separe um pirex, unte com manteiga, coloque uma camada fina do purê de couve-flor e da abóbora cabotiá, outra camada com requeijão ligth, a carne por cima e finalize com o restante do purê e mais uma camada do requeijão.

Leve ao forno para gratinar.

Hummm, delícia!

Prontinho! Agora é só se proteger com roupas bem quentinhas e curtir o friozinho  ????